fbpx

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Это разновидность взаимодействия, которая возникла в США  еще в 90х годах. В процессе коучинга клиент сфокусирован на своих жизненных целях, самостоятельно решает проблемы и уверенно идет к цели. Как тренировки с тренером, только в плоскости жизни 🙂 Ты достигаешь всего самостоятельно. Я поддерживаю и консультирую.

Чаще всего тем, у кого нет времени. Попробую описать эту женщину:

  • Она не может проснуться без нескольких чашек кофе.
  • Не может отказаться от сладкого.
  • Использует абонемент в спортзал максимум три раза в год, а талия растёт и растёт.
  • Стремится наконец вырваться в отпуск куда-нибудь.
  • Постоянно делает все для всех дома, и не получает малейшей помощи.
  • ПМС с годами только ухудшается.

Когда она решит выйти из “автопилотного” режима, ей понадобится коуч. Главное – решиться!

Действительно, есть много похожего между психотерапевтом и коучем. И тот и другой создают пространства, куда можно принести свои проблемы, быть услышанным и уйти с чувством радости.

Но терапевты работают с глубинными причинами неудовлетворенности, а коуч помогает жить и достигать здесь и сейчас.

Терапия и коучинг не противоречат друг другу.

Свое образование я получила в Institute of Integrative Nutrition, дополнительно прошла курс по эндокринологии и параллельно испытала около сотни систем питания. Когда я понимаю, сколько вокруг меня женщин с похожими проблемами, которым я могу помочь, вижу, с какой благодарностью они принимают мои рекомендации и их жизнь меняется к лучшему – я радуюсь не меньше, чем они. Это не просто работа, а искренний интерес, поэтому я уже даже не сосчитаю сколько всего прочла и читаю каждый день.

А еще я коллекционирую биографии, потому что неповторимые истории людей интересуют меня с самого детства. Твоя в том числе, если читаешь эти строки!

Бизнес-консультанты ставят цели, исходя из общепринятых причин. Например, «сладкое вредит здоровью, поэтому не ешь его!”

А коуч подошел бы к проблеме иначе: “В какие моменты вам хочется сладкого? Какие разновидности сахара вам нельзя? Что случается в организме, когда туда попадает сладенькое? Чем лучше заменить любимый кекс?”. Вместе вы бы искали альтернативу вредной выпечке, попытались отказаться от сладкого на целый месяц, поняли, каких микроэлементов не хватает организму.

Коуч ставит цели и проживает этот опыт с вами. Консультант создает обобщенный план.